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Auguri di buona Pasqua da tutti noi de Il IV Miglio.
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San Valentino al IV Miglio
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  • il principio dell’eccellenza
    La vita in vigna si può riassumere in varie fasi ognuna delle quali prepara al meglio la raccolta futura. D'inverno si lavora in previsione della raccolta di fine estate: alle prime piogge autunnali si procede all'erpicatura dei terreni per poi passare alla potatura (sistema a cordone speronato) ai primi di dicembre. In seguito si lavora alla concimazione dei terreni con concimi organici e si esegue una nuova erpicatura. Siamo arrivati in primavera e si iniziano a vedere i primi frutti del lavoro, tutt'intorno è verde ma tra i filari domina ...more
  • là dove la terra brucia
    I vini del IV Miglio esprimono la millenaria storia dei Campi Flegrei e portano con sé tutta la specialità di un luogo ricco, antico e prezioso. Siamo in Campania, in una particolare area geografica a nord di Napoli, sui declini di crateri spenti, un museo archeologico a cielo aperto: terra fertilissima e soleggiata, clima mite, paesaggio formato da una serie di rilievi vulcanici che rendono vario la terra. Terra effervescente: i fenomeni vulcanici sono particolarmente vistosi nella solfatara di Pozzuoli; suggestivo è anche il lago ...more
  • emozioni da assaporare
    Nelle soleggiate "Terre Ardenti" dei Campi Flegrei, cantate dai Romani e costellate da piccoli crateri, in questo suggestivo e particolare scenario naturale nasce il ristorante de "Il IV Miglio" che, insieme alla cantina, è l'espressione massima dell'ospitalità della famiglia Verde. Ambiente caldo, luminoso, accogliente, elegante ma, allo stesso tempo, informale in cui si parte per un lungo viaggio fatto di scoperte e riscoperte di sapori nuovi e dimenticati. Tutti ingredienti, questi, legati alla capacità e all'accoglienza ...more
  • i nostri vini
    Si raccontava che già a fine ottocento Raffaele Verde facesse uno dei vini migliori di Quarto. Vanto del territorio, ogni contadino e carrettieri facevano tappa obbligata da don Raffaele. Anche il figlio, Ciro, continuò questa tradizione, ma la guerra causò una temporanea pausa alla commercializzazione. Fu ripresa dal figlio, sempre di nome Raffaele, ma verso un pubblico di nicchia: Ciro elevò le qualità del vino, facendolo rimanere un classico "sibi et amicis". Ancora un Ciro, siamo ai tempi nostri, riprende le due ...more
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