gragnano
Penisola Sorrentina dop
VITIGNO
Piedirosso, Aglianico, Sciascinoso e altre varietà minori.
PRODUZIONE PER ETTARO
4000 – 5000 piante/ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato.
RESA
60-70 q.li/ha.
VENDEMMIA
prima decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE
macerazione prefermentativa a freddo per alcuni giorni, segue fermentazione a temperatura controllata per 5 giorni circa
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
16° – 18° C
RIFERMENTAZIONE
in autoclave per 30 giorni
AFFINAMENTO
in bottiglia.
ALCOOL
12% vol.
note degustative
COLORE
rosso rubino che tende allo scuro.
PROFUMO
vinoso e campestre.
GUSTO
fresco e vivace con spuma esuberante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° – 12° C
ABBINAMENTI
forse è il vino che meglio si sposa con la pizza Margherita o marinara e con prodotti di rosticceria. Ideale anche come aperitivo.
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