macchia rosso aglianico

Beneventano igp

VITIGNO

100% Aglianico.

PRODUZIONE PER ETTARO

4000 – 5000 piante/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato.

RESA

60 – 70 q.li/ha.

VENDEMMIA

prima decade di Novembre.

VINIFICAZIONE

diraspatura, pigiatura e macerazione per 15 – 18 giorni in acciaio inox.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

25° – 28° C

AFFINAMENTO

acciaio inox per un periodo di 5 – 6 mesi, 14 – 16 mesi in tonneaux di rovere francese, segue 8 – 10 mesi in bottiglia.

ALCOOL

14,5% vol.

note degustative
COLORE

rosso rubino con riflessi granati e calde note violacee, limpido.

PROFUMO

sentori di marasca e frutti di bosco maturi, con sfumature finali di vaniglia e spezie.

GUSTO

secco, armonico e di notevole struttura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20° C

ABBINAMENTI

adatto con la cacciagione, carni rosse grigliate, arrosti, brasati, formaggi stagionati.

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Bottiglia

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