FALANGHINA
Campi Flegrei dop
VITIGNO
100% Falanghina.
PRODUZIONE PER ETTARO
4500 – 5500 piante/ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato.
RESA
90 – 100 q.li/ha.
VENDEMMIA
prima decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE
pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione controllata in acciaio inox.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
14° – 17° C
AFFINAMENTO
acciaio inox per un periodo di 6 – 8 mesi, segue 2 – 4 mesi in bottiglia.
ALCOOL
12,5% vol.
note degustative
COLORE
giallo paglierino carico, limpido.
PROFUMO
sentori floreali di frutta matura e pesche gialle.
GUSTO
delicato, fresco, di corpo pieno ed armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° – 12° C
ABBINAMENTI
piatti a base di pesce e crostacei, arrosto di pesce nobile e carni bianche.
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