macchia bianco falanghina riserva

Campi Flegrei dop

VITIGNO

100% Falanghina

PRODUZIONE PER ETTARO

4500 – 5500 piante/ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato.

RESA

60 q.li/ha.

VENDEMMIA

prima decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE

macerazione pellicolare in pressa per 6 ore, fermentazione controllata in acciao.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

15° – 16° C

AFFINAMENTO

acciaio inox per un periodo di 6 – 8 mesi, segue di 16 – 18 mesi in bottiglia.

ALCOOL

12,5% vol.

note degustative
COLORE

giallo paglierino carico, limpido.

PROFUMO

sentori floreali di frutta matura e confetture.

GUSTO

secco, pieno, avvolgente ed armonico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° – 14° C

ABBINAMENTI

arrosto di pesce nobile, crostacei, carni bianche e formaggi semi stagionati.

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