momenti
Vino Spumante extra dry
VITIGNO
100% Falanghina.
PRODUZIONE PER ETTARO
5000 – 5500 piante/ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.
RESA
80 – 90 q.li/ha.
VENDEMMIA
seconda decade di Settembre.
VINIFICAZIONE
in pressa orizzontale pneumatica con selezione del mosto fiore, spumantizzazione metodo Charmat in autoclave da 50 hl, presa di spuma per circa 90 gg. a bassa temperatura.
AFFINAMENTO
in bottiglia per un periodo di 5 – 6 mesi.
ALCOOL
12% vol.
note degustative
COLORE
giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli, con perlage abbastanza fine e persistente.
PROFUMO
ricchi profumi ed aromi primari di frutta.
GUSTO
in bocca è fresco, di giusta acidità ma soprattutto di grande morbidezza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6° – 8° C
ABBINAMENTI
come aperitivo, con antipasti e piatti leggeri in genere.
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