momenti

Vino Spumante extra dry

VITIGNO

100% Falanghina.

PRODUZIONE PER ETTARO

5000 – 5500 piante/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot.

RESA

80 – 90 q.li/ha.

VENDEMMIA

seconda decade di Settembre.

VINIFICAZIONE

in pressa orizzontale pneumatica con selezione del mosto fiore, spumantizzazione metodo Charmat in autoclave da 50 hl, presa di spuma per circa 90 gg. a bassa temperatura.

AFFINAMENTO

in bottiglia per un periodo di 5 – 6 mesi.

ALCOOL

12% vol.

note degustative
COLORE

giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli, con perlage abbastanza fine e persistente.

PROFUMO

ricchi profumi ed aromi primari di frutta.

GUSTO

in bocca è fresco, di giusta acidità ma soprattutto di grande morbidezza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6° – 8° C

ABBINAMENTI

come aperitivo, con antipasti e piatti leggeri in genere.

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