Piedirosso
Campi Flegrei dop
VITIGNO
100% Piedirosso
PRODUZIONE PER ETTARO
3500 – 4000 piante/ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato.
RESA
70 – 80 q.li/ha.
VENDEMMIA
seconda decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE
diraspatura, pigiatura e macerazione per 10 – 12 giorni in acciaio inox.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
25° – 28° C
AFFINAMENTO
acciaio inox per un periodo di 8 – 10 mesi, segue 6 mesi in bottiglia.
ALCOOL
13% vol.
note degustative
COLORE
rosso rubino con toni violacei, limpido.
PROFUMO
frutti rossi della famiglia delle Rosaceae, come susine, prugne e pesche mature.
GUSTO
morbido e di media struttura, con richiamo delle sensazioni olfattive.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° – 18° C
ABBINAMENTI
secondi a base di carni, zuppa di pesce, baccalà in cassuola, zuppe di legumi e verdure.
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