Piedirosso

Campi Flegrei dop

VITIGNO

100% Piedirosso

PRODUZIONE PER ETTARO

3500 – 4000 piante/ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato.

RESA

70 – 80 q.li/ha.

VENDEMMIA

seconda decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE

diraspatura, pigiatura e macerazione per 10 – 12 giorni in acciaio inox.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

25° – 28° C

AFFINAMENTO

acciaio inox per un periodo di 8 – 10 mesi, segue 6 mesi in bottiglia.

ALCOOL

13% vol.

note degustative
COLORE

rosso rubino con toni violacei, limpido.

PROFUMO

frutti rossi della famiglia delle Rosaceae, come susine, prugne e pesche mature.

GUSTO

morbido e di media struttura, con richiamo delle sensazioni olfattive.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° – 18° C

ABBINAMENTI

secondi a base di carni, zuppa di pesce, baccalà in cassuola, zuppe di legumi e verdure.

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Bottiglia

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