Fiano di Avellino docg
VITIGNO
100% Fiano di Avellino
PRODUZIONE PER ETTARO
4500 – 5000 piante/ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato.
RESA
80 – 90 q.li/ha.
VENDEMMIA
prima decade di Ottobre.
VINIFICAZIONE
pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione controllata in acciaio inox.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
14° – 16° C
AFFINAMENTO
acciaio inox per un periodo di 6 – 8 mesi, segue 4 – 6 mesi in bottiglia.
ALCOOL
13% vol.
note degustative
COLORE
giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido.
PROFUMO
delicato, fruttato, caratteristico.
GUSTO
vellutato, armonico, pieno.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° – 12° C
ABBINAMENTI
da solo come aperitivo o abbinato a piatti di pesce bianco, crostacei e frutti di mare.
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